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NOVAS DATAS PARA O LIVRO DE TURISMO RURAL

publicado: 16/04/2024 16h49, última modificação: 21/04/2024 12h05

Divulgada novas datas para o editorial do livro Turismo e Hotelaria no Contexto do Turismo Rural para a Série Turismo e Hotelaria (T&H). O livro é organizado pelo Grupo de Cultura e Estudos em Turismo (GCET), do Departamento de Turismo e Hotelaria da UFPB, em parceria com o Grupo de Pesquisa de Estudos Sociais em Lazer e Hospitalidade, do Departamento de Economia Doméstica e Hotelaria da UFRRJ e será publicado no sistema open access, através da Editora do Centro de Comunicação, Turismo e Artes (CCTA) da UFPB.

Abaixo segue o novo calendário:

Prazos** Atividades
Até 01 de junho de 2024 Submissão do capítulo completo, via plataforma, além do Resumo de apresentação* com no máximo 300 palavras e até 5 palavras-chave. Devem ser enviados também, via plataforma, Mini CV de todos os autores em um mesmo arquivo e o Termo de Cessão de Direitos assinado por todos os autores em único documento.
Até 30 de junho de 2024 Prazo para devolutiva dos avaliadores.
Até 15 de Julho de 2024 Data limite para os autores submeterem o capítulo com correções indicadas pelos revisores (quando necessário).
Até 15 de Agosto de 2024 Decisão final sobre o aceite do capítulo submetido via plataforma
Até 30 de Agosto de 2024 Revisão final dos trabalhos pela Comissão Científica. Diagramação e demais processos técnicos de publicação.
Até 15 de Setembro de 2024 Previsão de lançamento dos livros.

**Os prazos poderão sofrer alterações sem prévio comunicado.

O livro recebe propostas de capítulos com textos voltados às áreas de Turismo, Hotelaria, Eventos, Lazer, Estudos Rurais, Desenvolvimento Rural, Sociologia, Antropologia, Geografia e áreas afins abordando temáticas como:

 

  1. Teorias do Turismo no Espaço Rural, Turismo Rural e seu estado da arte: atualizações conceituais e análise das produções científicas na área;
  2. Lazer, Hospitalidade e Meios de Hospedagem no Espaço Rural: fomento a iniciativas de comercialização de hospedagens, hospitalidade doméstica, tipologias de meios de hospedagem, lazer e recreação em ruralidades;
  3. Desenvolvimento Rural e Políticas Públicas de Turismo Rural: casos brasileiros e internacionais sobre Instrumentos de Estado (projetos de lei, legislação vigente, planos, programas, projetos);
  4. Emergência climática e seus desdobramentos ao Turismo Rural: Meio Ambiente, Territorialidades e Patrimônio;
  5. Força de Trabalho, Ocupações e Questões interseccionais ao Turismo Rural: gênero, etnia/raça, acessibilidades, gerações (juventude e envelhecimento) e direitos humanos;
  6. Gastronomia e Produção agroindustrial associada ao Turismo Rural: indicações geográficas, agroturismo, enoturismo, turismo cervejeiro, turismo de cafés, turismo de queijos e laticícios, entre outros relacionados ao tema;
  7. Tecnologias e mobilidades no Turismo no Espaço Rural;
  8. Movimentos sociais no campo, Educação do Campo, Povos Tradicionais e Agroecologia associados ao Turismo Rural;
  9. História, Estudos de caso e Relatos de Experiências em Turismo Rural; e
  10. Temas emergentes em Turismo Rural.

 

O calendário, o edital e todas as informações sobre as normas para publicação estão disponíveis na plataforma:

https://www.even3.com.br/chamada-de-textos-para-a-serie-turismo-hotelaria-no-contexto-do-turismo-rural-410245/